창업반 교육과정
더욱더 알찬 강의로 만나뵐 수 있도록 성남바리스타 학원은 항상 성심을 다하겠습니다.
개설 과정명 : 창업반
과 정 구 분 : 취미,취업
과 정 계 획 : 10강(15시간) 기준
담 당 강 사 : 장미라, 양차연, 김선화, 이지연
수 업 목 표 : 전문 바리스타 창출을 위한 커피의 전반적인 이해와 실습
수 업 진 행 : 강의식, 토론식, 발표식, 실습식
10강(15시간) 수업계획표
|
시간 |
강의계획 |
1강 |
1:30분 |
서비스업의 기본예절 |
2강 |
1:30분 |
에스프레소 머신사용법. 각명칭 |
3강 |
1:30분 |
에스프레소추출 |
4강 |
1:30분 |
음료5가지(아이스별도) |
5강 |
1:30분 |
음료5가지(아이스별도) |
6,7강 |
3시간 |
로스팅 (생두 네가지)씨티~풀씨티 |
8강 |
1:30분 |
음료5가지(아이스별도) |
9강 |
1:30분 |
음료5가지(아이스별도) |
10강 |
1:30분 |
핸드드립 분쇄. 커피내리기. 머신 청소 |
강의 사용 기자재
– 머신기, 그라인더, 드립기, 로스팅기
– 한능원교재, 학원교재