바리스타2급 자격증반
더욱더 알찬 강의로 만나뵐 수 있도록 성남바리스타 학원은 항상 성심을 다하겠습니다.
개설 과정명 : 커피바리스타
과 정 구 분 : 커피바리스타2급
과 정 계 획 : 12강 기준
담 당 강 사 : 장미라,김선화,이희정
수 업 목 표 : 바리스타 기초 입문 - 커피의 이해 이론 / 실기
수 업 진 행 : 강의식, 토론식, 발표식, 실습식
12강 수업계획표
주차 |
수업주제 |
수업형태 |
1강 |
커피 기본 이론(1) |
교재 |
2강 |
커피 기본 이론(2) /에스프레소의 이해. 추출 |
교재. 실기 |
3강 |
머신의 이해. 그라인더의 이해. |
교재.실기 |
4강 |
커피 로스터기의 이해. 로스팅 |
교재,실기 |
5강 |
필기시험 점검 |
교재.실기 |
6강 |
스티밍을 통한 카푸치노/ 카페라떼 (2) |
실기 |
7강 |
실기시험 -준비, 시연, 정리의 설명 및 시연 |
실기 |
8강 |
바리스타 실기시험 준비 |
실기 |
9강 |
바리스타 실기시험 준비 |
실기 |
10강 |
바리스타 실기시험 준비 |
실기 |
11강 |
바리스타 실기시험 준비 |
실기 |
12강 |
바리스타 실기시험 준비 |
실기 |
강의 사용 기자재
– 머신기, 그라인더, 드립기, 로스팅기
– 한능원교재, 학원교재