Edua
상담문의 (031) 031-752-2407 jangmi5089@hanmail.net

바리스타2급 자격증반

blog

더욱더 알찬 강의로 만나뵐 수 있도록 성남바리스타 학원은 항상 성심을 다하겠습니다.

개설 과정명 : 커피바리스타
과  정 구  분 : 커피바리스타2급
과  정 계  획 : 12강 기준
담  당 강  사 : 장미라,김선화,이희정
수  업 목  표 : 바리스타 기초 입문 - 커피의 이해 이론 / 실기
수  업 진  행 : 강의식,  토론식,  발표식,  실습식

12강 수업계획표

주차

수업주제

수업형태

1강

커피 기본 이론(1)

교재

2강

커피 기본 이론(2) /에스프레소의 이해. 추출

교재. 실기

3강

머신의 이해. 그라인더의 이해.
에스프레소 추출

교재.실기

4강

커피 로스터기의 이해. 로스팅
커피추출 기구 사용법 (모카포트,  핸드드립,  사이폰,  이브릭 등)
에스프레소 / 아메리카노 만들기

교재,실기

5강

필기시험 점검
우유 스티밍 원리 - 스티밍을 통한 카푸치노/ 카페라떼 (1)

교재.실기

6강

스티밍을 통한 카푸치노/ 카페라떼 (2)
카페 메뉴 - HOT, ICE 음료 (강사 재량으로 시간 조율 가능)

실기

7강

실기시험 -준비, 시연, 정리의 설명 및 시연

실기

8강

바리스타 실기시험 준비

실기

9강

바리스타 실기시험 준비

실기

10강

바리스타 실기시험 준비

실기

11강

바리스타 실기시험 준비

실기

12강

바리스타 실기시험 준비

실기


강의 사용 기자재

– 머신기, 그라인더, 드립기, 로스팅기
– 한능원교재, 학원교재

수강신청