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커피마스터 Basic Class

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더욱더 알찬 강의로 만나뵐 수 있도록 성남바리스타 학원은 항상 성심을 다하겠습니다.

개설 과정명 : 커피마스터 Basic Class
과  정 구  분 : 커피마스터
과  정 계  획 : 20강 기준
담  당 강  사 : 장미라
수  업 목  표 : 전문바리스타 창출을 위한 커피의 전반적인 이해와 실습
수  업 진  행 : 강의식, 토론식, 발표식, 실습식

 

20강 수업계획표

주차

CURRICULUM

이론 및 실기

1강

교과목 설명 및 오리엔테이션/ 핸드드립 이론 및 실기 (나선형추출, 스프링 추출, 점적법 추출)

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2강

핸드드립 실기 시간체크/ 로스팅의 원리와 로스팅 로그

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3강

로스팅)브라질 - 라이트/ 하이/ 풀시티/ 다크/ (맛평가) 멜리타, 하리오, 고노 ,칼리타

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4강

로스팅)콜롬비아 - 라이트/ 하이/ 풀시티/ 다크/ (맛평가) 멜리타, 하리오, 고노 ,칼리타

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5강

로스팅)예가체프 - 라이트/ 하이/ 풀시티/ 다크/ (맛평가) 멜리타, 하리오, 고노 ,칼리타

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6강

로스팅)안티구아 - 라이트/ 하이/ 풀시티/ 다크/ (맛평가) 멜리타, 하리오, 고노 ,칼리타

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7강

블렌딩 후 핸드드립 / 맛평가 멜리타, 하리오, 고노 ,칼리타

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8강

사이폰 이론 및 실습

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9강

사이폰 실습 시간체크

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10강

사이폰/핸드드립 이용한 응용 메뉴

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11강

카페 창업 오픈 가이드/ 카페메뉴/ 디저트 메뉴

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12강

1.5 거품 로제타/ 1.5거품 하트

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13강

0.5거품 로제타/ 0.5거품 하트

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14강

분쇄도 맞추기/20~30초 안에 30ml 추출/ 콘빠냐, 라떼마끼아또

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15강

분쇄도 맞추기/20~30초 안에 30ml 추출/ 콘빠냐, 라떼마끼아또

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16강

커피마스터 실기시험 준비

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17강

커피마스터 실기시험 준비

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18강

커피마스터 실기시험 준비

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19강

시험용 원두 로스팅/ 로그 작성

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16강

커피마스터 실기시험 준비

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강의 사용 기자재

– 로스터기, 핸드드립세트, 사이폰, 머신

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