Edua
상담문의 (031) 031-752-2407 jangmi5089@hanmail.net

창업반 교육과정

blog

더욱더 알찬 강의로 만나뵐 수 있도록 성남바리스타 학원은 항상 성심을 다하겠습니다.

개설 과정명 : 창업반
과  정 구  분 : 취미,취업
과  정 계  획 : 10강(15시간) 기준
담  당 강  사 : 장미라, 양차연, 김선화, 이지연
수  업 목  표 : 전문 바리스타 창출을 위한 커피의 전반적인 이해와 실습
수  업 진  행 : 강의식,  토론식,  발표식,  실습식

 

10강(15시간) 수업계획표

 

시간

강의계획

1강

1:30분

서비스업의 기본예절
기본 이론

2강

1:30분

에스프레소 머신사용법. 각명칭
에스프레소추출
스티밍

3강

1:30분

에스프레소추출
산지별 생두 / 각 추출기기 사용법

4강

1:30분

음료5가지(아이스별도)

5강

1:30분

음료5가지(아이스별도)

6,7강

3시간

로스팅 (생두 네가지)씨티~풀씨티

8강

1:30분

음료5가지(아이스별도)

9강

1:30분

음료5가지(아이스별도)

10강

1:30분

핸드드립 분쇄.  커피내리기.  머신 청소

 
강의 사용 기자재

– 머신기, 그라인더, 드립기, 로스팅기
– 한능원교재, 학원교재

수강신청