SNB커피학교
▷ 성남바리스타학원 > SNB커피학교
에스프레소
바리스타
바리스타- 커피 만드는 사람?
NO. 커피를 내리는 사람!
표현이 정확하지 않다.
바리스타의 정의는 에스프레소를 중심으로 수준 높은 커피 메뉴를 제공하는 사람으로 커피를 만드는 사람과는 구분됨이 맞다고 본다.
바리스타(Barista)는 영어가 아니다.
바텐더(Bartender)를 의미하는 이탈리아어다.
바텐더는 16세기경 영국에서 술을 제공하는 상점, 바(Bar)안에서 일하는 사람을 칭하는 말이 었다.
그들은 바에서 음식과 함께 술과 커피도 판매를 하였다.
손님이 커피를 주문하면 바텐더가 주문 받은 커피를 만들어서 제공하였는데
이때 자의든 타의든 근무 중에 알코올을 섭취하다보면 음주 상태에서 에스프레소 머신을 가동하다가 잦은 사고를 내곤 했다.
이로써 바텐더와 바리스타의 직업영역이 구분되기 시작하였다.
이탈리아 에스프레소는 거칠게 쓰지 않은게 특징이다.
이탈리아 에스프레소는 우리가 주위에서 흔하게 맛보는 쓴 에스프레소가 아닌 신맛과 쓴맛, 그리고 단맛이 잘 조화를 이룬 무척 맛있는 맛이다.
-성남바리스타학원-
번호 | 제목 | 글쓴이 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|
36 | 자메이카의 블루마운틴 이야기 | 관리자 | 72 | 2024.03.28 09:32 |
35 | 24년06월28일~7월15일 콜롬비아/브라질 커피 세미나 | 관리자 | 64 | 2024.03.19 13:26 |
34 | 커피바리스타자격증에 대한 단상 | 관리자 | 90 | 2024.03.04 19:34 |
33 | 커피의 맛과 향의 표현 | 관리자 | 389 | 2023.01.29 16:06 |
32 | 생두의 맛과 향에 영향을 주는 가공 | 관리자 | 935 | 2019.11.26 10:38 |
31 | NO problem | 관리자 | 572 | 2019.11.11 09:02 |
30 | 커피수확 | 관리자 | 600 | 2019.09.30 08:48 |
29 | 커피 존 / 커피 벨트 | 관리자 | 663 | 2019.09.15 12:21 |
28 | 로스팅 roasting | 관리자 | 742 | 2019.09.04 08:11 |
27 | 코스타리카 커피 | 관리자 | 768 | 2019.09.02 13:26 |
26 | 콜롬비아 커피 | 관리자 | 610 | 2019.08.28 10:19 |
25 | 커피열매 | 관리자 | 570 | 2019.08.27 10:38 |
24 | 커피머신의 발전 | 관리자 | 630 | 2019.08.24 10:46 |
23 | 에스프레소 바 | 관리자 | 650 | 2019.08.17 09:11 |
22 | 디카페인 커피(decaffeination coffee) | 관리자 | 680 | 2019.08.16 09:03 |
21 | 이테리 에스프레소 커피 | 관리자 | 575 | 2019.08.13 09:06 |
20 | 카페모카(카페모카라떼) | 관리자 | 825 | 2019.08.11 15:38 |
19 | 크레마, 예상하지 못한 maximum 소득 | 관리자 | 553 | 2019.08.10 09:20 |
18 | 콘판냐 | 관리자 | 491 | 2019.08.08 21:09 |
>> | 에스프레소 | 관리자 | 544 | 2019.08.07 08:23 |
사업자번호 : 257-87-00136 학원설립,운영등록증 : 제5075호 대표자 : 장미라
Copyright © 2016 성남바라스타학원. all rights reserved.