Edua
상담문의 (031) 031-752-2407 jangmi5089@hanmail.net

더치 커피(Dutch Coffee)

관리자 | 2019.06.19 19:45 | 조회 623

더치 커피(Dutch Coffee)

더치 커피는 차가운 물을 이용하여 오랜 시간을 우려내는 커피입니다

추출 시간은  8~12시간 내외가 되는데 

긴 시간 한방울 한방울 추출 되어지기 때문에 기다림이 필요한 인내의 커피라고나 할까요.


 더치커피는 약 한달여 기간동안 보관하여 먹을 수 있는데  향미가 부드러운 느낌의 맛이 납미다

찬물로 내리는 커피이기에 카페인이 녹아나지는 않지만(카페인은 수용성으로 뜨거운 물에 녹음)

 워낙  시간 추출이 이루어지다보니 카페인 성분이 흘러나오기도 하지요.


더치 커피의 역사

인도네시아에서 로브스터종의 커피가 재배되었는데

네덜란드 선원들이 커피를 유럽으로 운반하며 배에서 커피를 먹기 위해 고안해낸 것이라고 합니다

긴 항해 기간 동안에 커피를 먹기 위하여 현재의 더치커피가 발전한 것이지요.

 찬물로 커피를내린 결과커피의  맛이 적게 나면서 부드러울 뿐만 아니라 시간이 지나면서

 숙성되어 독특한 맛과 향이 있어서 네델란드 선원들이 즐겨 먹었다네요

하지만정작 네덜란드인들은 이러한 전설을  알지 못한다고 합니다

더치 커피를 이용한 메뉴

1) 더치아메리카노 : 더치커피 + 

2) 더치라떼 : 더치커피 + 우유

3) 더치스파클링 : 더치커피 + 탄산수 또는 사이다

4) 더치아포카토 : 더치커피 + 아이스크림

5) 더치알코홀 : 더치커피 + 


twitter facebook me2day 요즘
36개(2/2페이지)
SNB커피학교
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
16 인도네시아 커피(Indonesia Coffee) 관리자 838 2019.08.04 19:16
15 커피맛과 향의 여러 가지 표현 관리자 926 2019.07.29 08:57
14 카푸치노 사진 첨부파일 관리자 566 2019.07.24 17:59
13 과테말라 커피 사진 첨부파일 관리자 602 2019.07.19 09:37
12 니카라과커피 사진 첨부파일 관리자 502 2019.07.17 18:08
11 모카포트 사진 첨부파일 관리자 456 2019.07.16 10:11
10 생두의 여러가지 등급 방법 알아보기 관리자 655 2019.07.11 08:22
9 아메리카노 관리자 326 2019.07.09 17:05
8 밀크 스티밍(우유 거품) 만들기 관리자 843 2019.07.07 11:42
7 에스프레소 관리자 414 2019.06.25 10:17
6 증기압을 이용한 커피추출법의 발전 관리자 552 2019.06.24 08:56
5 터키식 방식에서 발전하게된 핸드드립 관리자 459 2019.06.22 09:25
4 에스프레소 커피머신의 탄생 관리자 441 2019.06.21 11:28
3 커피의 역사 관리자 395 2019.06.20 14:00
>> 더치 커피(Dutch Coffee) 관리자 624 2019.06.19 19:45
1 커피 주문 중 테이크아웃 비율이 가장 많은 나라 Top 관리자 470 2019.06.18 10:39