SNB커피학교
▷ 성남바리스타학원 > SNB커피학교
에스프레소
에스프레소커피는 커피를 매우 진하게 추출한 것으로
이탈리아인들이 생각하는 에스프레소란 우리나라의 피로회복제 정도라고 생각하면 맞다.
하여 아침에 잠이 덜깬 이들이 정신을 맑게하기 위해
바에 잠깐들려 단번에 에스프레소를 들이키고 일어서는 풍경은 흔한 풍경이다.
에스프레소의 원조 이탈리아는 국립에스프레스연구소(Istituto Nazionale Espresso Italiano)를 두고 있는데
이탈리아 에스프레소를 인증받는데 필요한 추출조건은 다음과 같다.
커피원두 양 7g ± 0.5g
머신에서 나오는 물 온도 88 ± 2 °C
추출압 9 ± 1 bar
추출 시간 25 ± 5
추출 양 (크레마 포함)25 ± 2.5ml
에스프레소에 물을 부으면 카페아메리카노가 되고
우유를 넣으면 라떼, 우유거품을 많이 얹으면 카푸치노로
에스프레소에는 다양한 베리에이션이 존재한다.
에스프레소추출 카페아메리카노 카푸치노
카페라떼
번호 | 제목 | 글쓴이 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|
16 | 인도네시아 커피(Indonesia Coffee) | 관리자 | 838 | 2019.08.04 19:16 |
15 | 커피맛과 향의 여러 가지 표현 | 관리자 | 927 | 2019.07.29 08:57 |
14 | 카푸치노 | 관리자 | 566 | 2019.07.24 17:59 |
13 | 과테말라 커피 | 관리자 | 602 | 2019.07.19 09:37 |
12 | 니카라과커피 | 관리자 | 502 | 2019.07.17 18:08 |
11 | 모카포트 | 관리자 | 456 | 2019.07.16 10:11 |
10 | 생두의 여러가지 등급 방법 알아보기 | 관리자 | 655 | 2019.07.11 08:22 |
9 | 아메리카노 | 관리자 | 327 | 2019.07.09 17:05 |
8 | 밀크 스티밍(우유 거품) 만들기 | 관리자 | 843 | 2019.07.07 11:42 |
>> | 에스프레소 | 관리자 | 415 | 2019.06.25 10:17 |
6 | 증기압을 이용한 커피추출법의 발전 | 관리자 | 552 | 2019.06.24 08:56 |
5 | 터키식 방식에서 발전하게된 핸드드립 | 관리자 | 459 | 2019.06.22 09:25 |
4 | 에스프레소 커피머신의 탄생 | 관리자 | 442 | 2019.06.21 11:28 |
3 | 커피의 역사 | 관리자 | 395 | 2019.06.20 14:00 |
2 | 더치 커피(Dutch Coffee) | 관리자 | 624 | 2019.06.19 19:45 |
1 | 커피 주문 중 테이크아웃 비율이 가장 많은 나라 Top | 관리자 | 470 | 2019.06.18 10:39 |
사업자번호 : 257-87-00136 학원설립,운영등록증 : 제5075호 대표자 : 장미라
Copyright © 2016 성남바라스타학원. all rights reserved.