Edua
상담문의 (031) 031-752-2407 jangmi5089@hanmail.net

밀크 스티밍(우유 거품) 만들기

관리자 | 2019.07.07 11:42 | 조회 842

밀크 스티밍(우유 거품) 만들기

 

-우유 스티밍 기술은 바리스타에게 아주 중요합니다

하지만 꾸준하게 연습하지 않으면 연마한 기량과 기술을 유지하기 힘든게 또한 우유 스티밍이지요.

그래서 성남바리스타학원 강사들은 강사 연구반을 따로 만들고이 꾸준히 공부를 하기도 합니다.

 

*스팀노즐 데우기보일러 내부의 뜨거운 스팀이 노즐을 통과하면서 생기는 수분을 먼저 제거합니다

수분을 제거하지 않으면 우유가 부르르 순간적으로 부풀어 오르기도하고 끓어도 비린내가   있습니다.


스팀노즐 완드 담그기스팀 노즐의 완드부분을 스팀피처인의 우유속에 담그고 스티밍 준비를 합니다.


* 스팀 밸브 열기스팀밸브는 머신에 따라 방식과 업다운 방식이 있는데

 방식에 맞게 스팀밸브를 열면 됩니다. 이때 스팀노즐의 완드 부분이 우유에 잘 담겨있지 않으면 

우유가 심하게 튀게되니 주의해야 합니다.


* 우유 쉐이킹 밸브를 열고 공기를 주입하여 밀크폼을 만듭니다.

그 다음 온도를 높이면서 거품을 부드럽게 롤하지요.  

이 과정을 쉐이킹(shaking)이라고 합니다

스팀피처 안에서 위아래로 우유가 원을 그리며 돌도록 하여 밀도차에 의해 층이 생기는 것을 방지하면서 

우유와 폼을 혼합시키면 우유가 부드러워 진답니다.


* 마무리스티밍이 끝나면 이제 스팀밸브를 잠그고 

스팀노즐을 뺀 다음 젖은 행주로 우유에 담겨졌던 부분을 닦아줍니다.

그리고 스팀밸브를 열어 스팀노즐 안에 남아있을 우유를 제거합니다.


***연습만이 살 길~^^  -성남바리스타학원-


 

-우유 스티밍 기술은 바리스타에게 아주 중요합니다

하지만 꾸준하게 연습하지 않으면 연마한 기량과 기술을 유지하기 힘든게 또한 우유 스티밍이지요.

그래서 성남바리스타학원 강사들은 강사 연구반을 따로 만들고이 꾸준히 공부를 하기도 합니다.

 

*스팀노즐 데우기보일러 내부의 뜨거운 스팀이 노즐을 통과하면서 생기는 수분을 먼저 제거합니다

수분을 제거하지 않으면 우유가 부르르 순간적으로 부풀어 오르기도하고 끓어도 비린내가   있습니다.


스팀노즐 완드 담그기스팀 노즐의 완드부분을 스팀피처인의 우유속에 담그고 스티밍 준비를 합니다.


* 스팀 밸브 열기스팀밸브는 머신에 따라 방식과 업다운 방식이 있는데

 방식에 맞게 스팀밸브를 열면 됩니다. 이때 스팀노즐의 완드 부분이 우유에 잘 담겨있지 않으면 

우유가 심하게 튀게되니 주의해야 합니다.


* 우유 쉐이킹 밸브를 열고 공기를 주입하여 밀크폼을 만듭니다.

그 다음 온도를 높이면서 거품을 부드럽게 롤하지요.  

이 과정을 쉐이킹(shaking)이라고 합니다

스팀피처 안에서 위아래로 우유가 원을 그리며 돌도록 하여 밀도차에 의해 층이 생기는 것을 방지하면서 

우유와 폼을 혼합시키면 우유가 부드러워 진답니다.


* 마무리스티밍이 끝나면 이제 스팀밸브를 잠그고 

스팀노즐을 뺀 다음 젖은 행주로 우유에 담겨졌던 부분을 닦아줍니다.

그리고 스팀밸브를 열어 스팀노즐 안에 남아있을 우유를 제거합니다.


***연습만이 살 길~^^  -성남바리스타학원-

twitter facebook me2day 요즘
36개(2/2페이지)
SNB커피학교
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
16 인도네시아 커피(Indonesia Coffee) 관리자 838 2019.08.04 19:16
15 커피맛과 향의 여러 가지 표현 관리자 926 2019.07.29 08:57
14 카푸치노 사진 첨부파일 관리자 565 2019.07.24 17:59
13 과테말라 커피 사진 첨부파일 관리자 602 2019.07.19 09:37
12 니카라과커피 사진 첨부파일 관리자 502 2019.07.17 18:08
11 모카포트 사진 첨부파일 관리자 456 2019.07.16 10:11
10 생두의 여러가지 등급 방법 알아보기 관리자 655 2019.07.11 08:22
9 아메리카노 관리자 326 2019.07.09 17:05
>> 밀크 스티밍(우유 거품) 만들기 관리자 843 2019.07.07 11:42
7 에스프레소 관리자 414 2019.06.25 10:17
6 증기압을 이용한 커피추출법의 발전 관리자 552 2019.06.24 08:56
5 터키식 방식에서 발전하게된 핸드드립 관리자 459 2019.06.22 09:25
4 에스프레소 커피머신의 탄생 관리자 441 2019.06.21 11:28
3 커피의 역사 관리자 395 2019.06.20 14:00
2 더치 커피(Dutch Coffee) 관리자 623 2019.06.19 19:45
1 커피 주문 중 테이크아웃 비율이 가장 많은 나라 Top 관리자 470 2019.06.18 10:39