SNB커피학교
▷ 성남바리스타학원 > SNB커피학교
니카라과 커피
니카라과니카라과의 정식 국가 명칭은 니카라과공화국입니다.
니카라과 커피의 생산량은 많지 않으나 고급으로 평가가 되고 있습니다. 토지가 비옥하고 기후가 좋으며 수자원이 풍부해 커피재배에 유리한 환경을 지니고 있는 곳이 바로 이곳입니다. 현재 생산되는 커피는 모두 아라비카종으로 니카라과에 매우 중요한 수출품목이 됩니다. 커피의 특징은 중남미 국가의 커피에 비해 강한 신맛을 보여주지 않는 점과 다양한 향미를 지니고 있다는 것입니다. -로스팅포인트 니카라과 커피는 다른 중앙아메리카의 고원 커피와는 달리 찌르는듯한 신맛을 것의 찾을 수 없습니다. 특히 풀-시티(Full - City)정도 이상의 강한 로스팅에서 탁월한 맛과 향이 나타납니다. 수확시기 1월~3월이 되며 가공방식은 습식가공법을 씁니다 맛의특징은 부드러운 신맛에 어울려 적절한 바디감이 느껴지는 견과류 맛이 납니다. 적당한 바디와 맛과 향의 조화로움이 고급 콜롬비아 커피를 능가한다는 평가를 받기도 하지요. 진한 맛과 깨끗한 향의 조화로움이 고전적인 커피맛을 생각나게 하기도 합니다. 보다 높은 가격을 받을 수 있게 된다면 고급의 많은 커피가 생산 될 수 있는 나라임에 틀림 없습니다.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|
16 | 인도네시아 커피(Indonesia Coffee) | 관리자 | 838 | 2019.08.04 19:16 |
15 | 커피맛과 향의 여러 가지 표현 | 관리자 | 926 | 2019.07.29 08:57 |
14 | 카푸치노 | 관리자 | 565 | 2019.07.24 17:59 |
13 | 과테말라 커피 | 관리자 | 601 | 2019.07.19 09:37 |
>> | 니카라과커피 | 관리자 | 502 | 2019.07.17 18:08 |
11 | 모카포트 | 관리자 | 456 | 2019.07.16 10:11 |
10 | 생두의 여러가지 등급 방법 알아보기 | 관리자 | 654 | 2019.07.11 08:22 |
9 | 아메리카노 | 관리자 | 326 | 2019.07.09 17:05 |
8 | 밀크 스티밍(우유 거품) 만들기 | 관리자 | 842 | 2019.07.07 11:42 |
7 | 에스프레소 | 관리자 | 414 | 2019.06.25 10:17 |
6 | 증기압을 이용한 커피추출법의 발전 | 관리자 | 551 | 2019.06.24 08:56 |
5 | 터키식 방식에서 발전하게된 핸드드립 | 관리자 | 458 | 2019.06.22 09:25 |
4 | 에스프레소 커피머신의 탄생 | 관리자 | 441 | 2019.06.21 11:28 |
3 | 커피의 역사 | 관리자 | 394 | 2019.06.20 14:00 |
2 | 더치 커피(Dutch Coffee) | 관리자 | 623 | 2019.06.19 19:45 |
1 | 커피 주문 중 테이크아웃 비율이 가장 많은 나라 Top | 관리자 | 469 | 2019.06.18 10:39 |
사업자번호 : 257-87-00136 학원설립,운영등록증 : 제5075호 대표자 : 장미라
Copyright © 2016 성남바라스타학원. all rights reserved.