SNB커피학교
▷ 성남바리스타학원 > SNB커피학교
카푸치노
카푸치노는 에스프레소 머신의 발달과 함께 탄생한 음료로,
그 명칭은 이탈리아 프란체스코회의 카푸친 수도회 수도사들에 의해 유래되었다.
카푸치노(Capuccino)의 어원은 후드(Hood)란 뜻을 지닌 이탈리아어 (cappucio)에서 비롯되었는데,
수도사 제복에 딸린 모자가 에스프레소 위에 우유 거품을 얹은 모습과 같다고 하여 붙혀진 이름이다.
또한 카푸친 수도회 수도사들이 입던 옷의 색깔과 비슷하다고 하여 붙여졌다는 설도 있다.
실제 이탈리아의 프란테스코회 수도회인 카푸친 수도사들은 뾰족한 모자가 달린 갈색복을 입고 다녔다.
-카푸치노 토핑-
처음 카푸치노에는 계피가루나 초콜렛 가루를 뿌려먹지 않았다.
그렇지만 현재는 카푸치노 위에 기호에 따라 계피가루나 초콜렛가루를 뿌려 먹고
레몬이나 오렌지의 껍질을 잘게 다지거나 갈아서 얹기도 한다.
이렇게 토핑을 하는 이유는 우유의 비린 향을 중화 시키기 위함이다.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|
16 | 인도네시아 커피(Indonesia Coffee) | 관리자 | 838 | 2019.08.04 19:16 |
15 | 커피맛과 향의 여러 가지 표현 | 관리자 | 926 | 2019.07.29 08:57 |
>> | 카푸치노 | 관리자 | 566 | 2019.07.24 17:59 |
13 | 과테말라 커피 | 관리자 | 602 | 2019.07.19 09:37 |
12 | 니카라과커피 | 관리자 | 502 | 2019.07.17 18:08 |
11 | 모카포트 | 관리자 | 456 | 2019.07.16 10:11 |
10 | 생두의 여러가지 등급 방법 알아보기 | 관리자 | 655 | 2019.07.11 08:22 |
9 | 아메리카노 | 관리자 | 326 | 2019.07.09 17:05 |
8 | 밀크 스티밍(우유 거품) 만들기 | 관리자 | 843 | 2019.07.07 11:42 |
7 | 에스프레소 | 관리자 | 414 | 2019.06.25 10:17 |
6 | 증기압을 이용한 커피추출법의 발전 | 관리자 | 552 | 2019.06.24 08:56 |
5 | 터키식 방식에서 발전하게된 핸드드립 | 관리자 | 459 | 2019.06.22 09:25 |
4 | 에스프레소 커피머신의 탄생 | 관리자 | 441 | 2019.06.21 11:28 |
3 | 커피의 역사 | 관리자 | 395 | 2019.06.20 14:00 |
2 | 더치 커피(Dutch Coffee) | 관리자 | 623 | 2019.06.19 19:45 |
1 | 커피 주문 중 테이크아웃 비율이 가장 많은 나라 Top | 관리자 | 470 | 2019.06.18 10:39 |
사업자번호 : 257-87-00136 학원설립,운영등록증 : 제5075호 대표자 : 장미라
Copyright © 2016 성남바라스타학원. all rights reserved.