Edua
상담문의 (031) 031-752-2407 jangmi5089@hanmail.net

인도네시아 커피(Indonesia Coffee)

관리자 | 2019.08.04 19:16 | 조회 837

인도네시아 커피(Indonesia Coffee)

 

재배품종아라비카(Arabica) 로부스타(Robusta)

 

수확시기품종과 지역에 따라 연중 수확이 가능하나 절정기는 3월부터6 아시아 커피의 무시할 수 없는 커피생산국으로 아라비카(Arabica)종과 고품질의 로부스타(Robusta) 종을 경작하고루왁커피 또한 유명합니다


가공가공방법은 주로 건식법인데 드물게 습식가공도 합니다.로스팅포인트 시티(City)와 풀시티(Full City) 중간의 시,풀정도가 적당

 

만델링

만델링이란 이름은 인도네시아 수마트라(Sumatra)섬의 부족 이름에서 유래된 것으로 수마트라섬에서 적지 않은 커피가 재배 되고 있음을 알 수 있습니다 -품위가 느껴지는 향에 부드러운 쓴맛이 특징

   

모카자바

인도네시아 자바(Java)지역의 커피는 싱글커피로 마시기도 하지만 예멘의 모카(Mocha) 혼합한 최초의 블렌딩(Blending) 커피인 모카 자바(Mocha Java) 더욱 유명하답니다.

-상큼한 바디감과 섬세한 꽃향 그리고 산도가 낮은 것이 특징


루왁커피 : 인도네시아 대표적 커피로 열매를 먹은 사향고양이의 배설물에서 얻은 커피 씨앗을 가공한 것으로 비싸게 판매가 이루어 집니다. : 씁쓸한 맛과 신맛이 적절히 숙성되어 조화로운 바디감은 줌.


 -인도네시아 대표커피 / 만델링(Mandheling) .자바커피. 루왁커피

twitter facebook me2day 요즘
36개(2/2페이지)
SNB커피학교
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
>> 인도네시아 커피(Indonesia Coffee) 관리자 838 2019.08.04 19:16
15 커피맛과 향의 여러 가지 표현 관리자 926 2019.07.29 08:57
14 카푸치노 사진 첨부파일 관리자 565 2019.07.24 17:59
13 과테말라 커피 사진 첨부파일 관리자 601 2019.07.19 09:37
12 니카라과커피 사진 첨부파일 관리자 501 2019.07.17 18:08
11 모카포트 사진 첨부파일 관리자 456 2019.07.16 10:11
10 생두의 여러가지 등급 방법 알아보기 관리자 654 2019.07.11 08:22
9 아메리카노 관리자 326 2019.07.09 17:05
8 밀크 스티밍(우유 거품) 만들기 관리자 842 2019.07.07 11:42
7 에스프레소 관리자 414 2019.06.25 10:17
6 증기압을 이용한 커피추출법의 발전 관리자 551 2019.06.24 08:56
5 터키식 방식에서 발전하게된 핸드드립 관리자 458 2019.06.22 09:25
4 에스프레소 커피머신의 탄생 관리자 441 2019.06.21 11:28
3 커피의 역사 관리자 394 2019.06.20 14:00
2 더치 커피(Dutch Coffee) 관리자 623 2019.06.19 19:45
1 커피 주문 중 테이크아웃 비율이 가장 많은 나라 Top 관리자 469 2019.06.18 10:39