인도네시아 커피(Indonesia Coffee)
인도네시아 커피(Indonesia Coffee)
재배품종아라비카(Arabica)와 로부스타(Robusta)
수확시기품종과 지역에 따라 연중 수확이 가능하나 절정기는 3월부터6월 아시아 커피의 무시할 수 없는 커피생산국으로 아라비카(Arabica)종과 고품질의 로부스타(Robusta) 종을 경작하고, 루왁커피 또한 유명합니다.
가공가공방법은 주로 건식법인데 드물게 습식가공도 합니다.로스팅포인트 시티(City)와 풀시티(Full City) 중간의 시,풀정도가 적당
만델링:
만델링이란 이름은 인도네시아 수마트라(Sumatra)섬의 부족 이름에서 유래된 것으로 수마트라섬에서 적지 않은 커피가 재배 되고 있음을 알 수 있습니다 -맛: 품위가 느껴지는 향에 부드러운 쓴맛이 특징.
모카자바:
인도네시아 자바(Java)지역의 커피는 싱글커피로 마시기도 하지만 예멘의 모카(Mocha)와 혼합한 최초의 블렌딩(Blending) 커피인 모카 자바(Mocha Java)로 더욱 유명하답니다.
-맛: 상큼한 바디감과 섬세한 꽃향 그리고 산도가 낮은 것이 특징.
루왁커피 : 인도네시아 대표적 커피로 열매를 먹은 사향고양이의 배설물에서 얻은 커피 씨앗을 가공한 것으로 비싸게 판매가 이루어 집니다.맛 : 씁쓸한 맛과 신맛이 적절히 숙성되어 조화로운 바디감은 줌.
-인도네시아 대표커피 / 만델링(Mandheling) .자바커피. 루왁커피
번호 | 제목 | 글쓴이 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|
>> | 인도네시아 커피(Indonesia Coffee) | 관리자 | 838 | 2019.08.04 19:16 |
15 | 커피맛과 향의 여러 가지 표현 | 관리자 | 926 | 2019.07.29 08:57 |
14 | 카푸치노 | 관리자 | 565 | 2019.07.24 17:59 |
13 | 과테말라 커피 | 관리자 | 601 | 2019.07.19 09:37 |
12 | 니카라과커피 | 관리자 | 501 | 2019.07.17 18:08 |
11 | 모카포트 | 관리자 | 456 | 2019.07.16 10:11 |
10 | 생두의 여러가지 등급 방법 알아보기 | 관리자 | 654 | 2019.07.11 08:22 |
9 | 아메리카노 | 관리자 | 326 | 2019.07.09 17:05 |
8 | 밀크 스티밍(우유 거품) 만들기 | 관리자 | 842 | 2019.07.07 11:42 |
7 | 에스프레소 | 관리자 | 414 | 2019.06.25 10:17 |
6 | 증기압을 이용한 커피추출법의 발전 | 관리자 | 551 | 2019.06.24 08:56 |
5 | 터키식 방식에서 발전하게된 핸드드립 | 관리자 | 458 | 2019.06.22 09:25 |
4 | 에스프레소 커피머신의 탄생 | 관리자 | 441 | 2019.06.21 11:28 |
3 | 커피의 역사 | 관리자 | 394 | 2019.06.20 14:00 |
2 | 더치 커피(Dutch Coffee) | 관리자 | 623 | 2019.06.19 19:45 |
1 | 커피 주문 중 테이크아웃 비율이 가장 많은 나라 Top | 관리자 | 469 | 2019.06.18 10:39 |