Edua
상담문의 (031) 031-752-2407 jangmi5089@hanmail.net

카페모카(카페모카라떼)

관리자 | 2019.08.11 15:38 | 조회 816

카페모카(카페모카라떼)

에스프레소(카페), 우유(라떼), 초콜릿(모카)이 들어있는 커피이다.

 초콜릿 향이 나는 예멘의 모카커피에서 응용한 음료로초콜릿을 인위적으로 넣어 매우 진하고 달콤하게 만든다

초코의 당도와 카카오 함량에 따라 소스량을 조절하는데 이때 커피 맛이 초코 맛에 묻히지 않도록 주의 한다


카페모카라떼 레시피 (hot)

- 잔에 초코 소스 1펌프를 넣고 에스프레소 25~35 추출한다

 초코가 녹게  젓는다 

스티밍한 우유 150 넣는다

휘핑크림을 올릴  경우우유 양과 휘핑크림 올릴 공간을 신경써야 한다

휘핑크림 위에 초코 소스로 드레즐 한다 


카페모카라떼 레시피 (ice)

- 잔에 초코 소스 1펌프를 넣고 에스프레소 25~35 추출한다

 초코가 녹게  젓는다 

잔에 얼음을 담고 우유를 반정도 채우고 잘 저은 에스프레소를 붓는다

기호에 따라 휘핑크림을 올릴 경우에는 우유의 양 조절을 좀 더 신경쓴다

휘핑크림 위에 초코 소스등으로 드레즐 한다


 *휘핑크림 얹는 방법 ()

커피 잔은 입이 넓지 않은 것으로 해야 휘핑크림이 잘올라간다

휘핑크림 기기를 비스듬하게 해서 잔에 붙이듯이 올리면 크림을 더 잘올릴  있다

이때 크림을 따로 내어 주는 것도 좋은 방법이다


    





twitter facebook me2day 요즘
36개(1/2페이지)
SNB커피학교
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
36 자메이카의 블루마운틴 이야기 관리자 66 2024.03.28 09:32
35 24년06월28일~7월15일 콜롬비아/브라질 커피 세미나 관리자 59 2024.03.19 13:26
34 커피바리스타자격증에 대한 단상 관리자 85 2024.03.04 19:34
33 커피의 맛과 향의 표현 관리자 381 2023.01.29 16:06
32 생두의 맛과 향에 영향을 주는 가공 관리자 930 2019.11.26 10:38
31 NO problem 사진 첨부파일 관리자 567 2019.11.11 09:02
30 커피수확 관리자 595 2019.09.30 08:48
29 커피 존 / 커피 벨트 관리자 659 2019.09.15 12:21
28 로스팅 roasting 사진 첨부파일 관리자 739 2019.09.04 08:11
27 코스타리카 커피 관리자 764 2019.09.02 13:26
26 콜롬비아 커피 사진 첨부파일 관리자 606 2019.08.28 10:19
25 커피열매 사진 첨부파일 관리자 565 2019.08.27 10:38
24 커피머신의 발전 관리자 625 2019.08.24 10:46
23 에스프레소 바 사진 첨부파일 관리자 648 2019.08.17 09:11
22 디카페인 커피(decaffeination coffee) 관리자 677 2019.08.16 09:03
21 이테리 에스프레소 커피 사진 첨부파일 관리자 570 2019.08.13 09:06
>> 카페모카(카페모카라떼) 사진 첨부파일 관리자 817 2019.08.11 15:38
19 크레마, 예상하지 못한 maximum 소득 사진 첨부파일 관리자 548 2019.08.10 09:20
18 콘판냐 사진 첨부파일 관리자 487 2019.08.08 21:09
17 에스프레소 사진 첨부파일 관리자 541 2019.08.07 08:23