Edua
상담문의 (031) 031-752-2407 jangmi5089@hanmail.net

커피머신의 발전

관리자 | 2019.08.24 10:46 | 조회 625

커피머신의 발전

 

커피머신을 개발한 사람들은 또 다른 더 좋은 성능을 가진 커피머신을 연구할 생각을 하게 됐다.

사용하고 잇는 피스톤식 커피머신의 높은 온도가 에스프레소의 크레마와 향을 오래 보존하지 못한다는 것을 알게되었기 때문이다.

그래서 이를 보완하기 위한 연구를 하게 되었다.

우리가 현재 많이 사용하는 훼마(Faema)의 달라코르테(Dalla Corte ) 머신이 이렇게해서 만들어진 것이다.

이것으로 커피머신은 에스프레소 커피의 시대 즉, 커피 바(bar)의 발전을 가져왔고 작업 능률과 편의성을 증대시키는데 큰 역할을 하게 되었다.

9Bar 정도의 압력을 유지할 수 있게 된 머신의 커피맛은 늘 일정하고 간편하게 추출할 수 있어서 커피사업의 대형화도 가능했다.

즉 커피의 프랜차이즈화가 가능해진 것이다.

이 시스템은 이탈리아에서 만드는 모든 기계에 응용되었고, 많은 회사에서 다양한 제품을 경쟁적으로 만들어 냈다.

커피머신은 자꾸 더욱 섬세하게 바뀌어져 앞으로 나아갔다.

스페셜티커피 바람이 부니 로부스타보다 아라비카의 사용비율이 높아지고 커피머신도 이에 맞게 또 진화했다

(아라비카 커피는 로부스타에 비해 온도에 민감하다)

온도 콘트롤을 쉽게 하는 시스템, 즉 독립보일러 시스템은 여기서부터 재개발 된다.

       -성남바리스타학원-

twitter facebook me2day 요즘
36개(1/2페이지)
SNB커피학교
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
36 자메이카의 블루마운틴 이야기 관리자 66 2024.03.28 09:32
35 24년06월28일~7월15일 콜롬비아/브라질 커피 세미나 관리자 59 2024.03.19 13:26
34 커피바리스타자격증에 대한 단상 관리자 85 2024.03.04 19:34
33 커피의 맛과 향의 표현 관리자 381 2023.01.29 16:06
32 생두의 맛과 향에 영향을 주는 가공 관리자 931 2019.11.26 10:38
31 NO problem 사진 첨부파일 관리자 567 2019.11.11 09:02
30 커피수확 관리자 595 2019.09.30 08:48
29 커피 존 / 커피 벨트 관리자 659 2019.09.15 12:21
28 로스팅 roasting 사진 첨부파일 관리자 739 2019.09.04 08:11
27 코스타리카 커피 관리자 764 2019.09.02 13:26
26 콜롬비아 커피 사진 첨부파일 관리자 606 2019.08.28 10:19
25 커피열매 사진 첨부파일 관리자 565 2019.08.27 10:38
>> 커피머신의 발전 관리자 626 2019.08.24 10:46
23 에스프레소 바 사진 첨부파일 관리자 648 2019.08.17 09:11
22 디카페인 커피(decaffeination coffee) 관리자 677 2019.08.16 09:03
21 이테리 에스프레소 커피 사진 첨부파일 관리자 570 2019.08.13 09:06
20 카페모카(카페모카라떼) 사진 첨부파일 관리자 817 2019.08.11 15:38
19 크레마, 예상하지 못한 maximum 소득 사진 첨부파일 관리자 548 2019.08.10 09:20
18 콘판냐 사진 첨부파일 관리자 487 2019.08.08 21:09
17 에스프레소 사진 첨부파일 관리자 541 2019.08.07 08:23