Edua
상담문의 (031) 031-752-2407 jangmi5089@hanmail.net

커피열매

관리자 | 2019.08.27 10:38 | 조회 564

        
커피열매
커피열매는 체리(cherry)라 부르며 열매 안에 있는 커피콩(씨앗)의 수분을 11~13%로 말린 것을 생두라고 한다.

커피체리는 제일 바깥쪽에 껍질, 과육 파치먼트, 내과피(은피), 생두(Green Bean)로 구성된다.
갓 수확한 파치먼트를 땅에 심은 뒤 시간이 지나면 싹이 트고 잎이 자라기 시작하는데

 2~3년 정도가 지나면 체리 열매가 열리고 수확이 가능해진다.


twitter facebook me2day 요즘
36개(1/2페이지)
SNB커피학교
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
36 자메이카의 블루마운틴 이야기 관리자 66 2024.03.28 09:32
35 24년06월28일~7월15일 콜롬비아/브라질 커피 세미나 관리자 58 2024.03.19 13:26
34 커피바리스타자격증에 대한 단상 관리자 85 2024.03.04 19:34
33 커피의 맛과 향의 표현 관리자 381 2023.01.29 16:06
32 생두의 맛과 향에 영향을 주는 가공 관리자 930 2019.11.26 10:38
31 NO problem 사진 첨부파일 관리자 567 2019.11.11 09:02
30 커피수확 관리자 595 2019.09.30 08:48
29 커피 존 / 커피 벨트 관리자 659 2019.09.15 12:21
28 로스팅 roasting 사진 첨부파일 관리자 739 2019.09.04 08:11
27 코스타리카 커피 관리자 764 2019.09.02 13:26
26 콜롬비아 커피 사진 첨부파일 관리자 606 2019.08.28 10:19
>> 커피열매 사진 첨부파일 관리자 565 2019.08.27 10:38
24 커피머신의 발전 관리자 625 2019.08.24 10:46
23 에스프레소 바 사진 첨부파일 관리자 648 2019.08.17 09:11
22 디카페인 커피(decaffeination coffee) 관리자 677 2019.08.16 09:03
21 이테리 에스프레소 커피 사진 첨부파일 관리자 570 2019.08.13 09:06
20 카페모카(카페모카라떼) 사진 첨부파일 관리자 816 2019.08.11 15:38
19 크레마, 예상하지 못한 maximum 소득 사진 첨부파일 관리자 548 2019.08.10 09:20
18 콘판냐 사진 첨부파일 관리자 487 2019.08.08 21:09
17 에스프레소 사진 첨부파일 관리자 541 2019.08.07 08:23