Edua
상담문의 (031) 031-752-2407 jangmi5089@hanmail.net

로스팅 roasting

관리자 | 2019.09.04 08:11 | 조회 738

로스팅 roasting (태환프로스터)


1. 생두 상태를 체크하여 수분함량조밀도 등을 파악하고 

외부 온도 실내온도 습도등을 확인하여 로스팅에 필요한 온도 설정, 댐퍼 오픈등 로스팅 전 체 계획을 세웁니다

이때 계절과 생두의 상태, 온도 장소의 수분함량등을 체크하고 온도를  설정합니다.

2. 예열 : 적정 예열온도를 정허고 로스터기를 예열합니다.

 3. 생두 투입 : 정한 온도에 생두를 투입합니다

4. 1차크랙 : 배기 온도가 190내외 상승하여 1 클랙이 시작되고 다시 팝핑소리가 작아지 면 화력을 조절합니다.

 5. 로스팅 상태 확인 : 1 크랙이 진행된  원하는 상태로 로스팅이 마무리될 때까지 콩의  상태는 수시로 살펴야 합니다.

6. 커피 특유의 향미 즉 초콜릿이라든가 스모키과일땅꽁캐러멜등 커피를 추출했을  때의 향을

로스팅시 예측   있다면 로스터로서 높은 반열에 올랐다고 볼수 있는데 

어느 정도 경험이 쌓이면 로스터 자신의 고유한 방법이 저절로 터득되게 됩니다

7. 2 팝핑은 커피  자체의 열과 화력으로 인해 드럼 내부 온도가 210215 까지 상승 할 때 자작자작 두 번째 팝핑이 일어납니다

 8. 로스팅 종료후 냉각 : 1차나 2 팝핑 유도시 자신이 원하는 단계에 도달하면 볶아진 커피 를 배출시켜 냉각시켜 줍니다









twitter facebook me2day 요즘
36개(1/2페이지)
SNB커피학교
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
36 자메이카의 블루마운틴 이야기 관리자 65 2024.03.28 09:32
35 24년06월28일~7월15일 콜롬비아/브라질 커피 세미나 관리자 58 2024.03.19 13:26
34 커피바리스타자격증에 대한 단상 관리자 84 2024.03.04 19:34
33 커피의 맛과 향의 표현 관리자 381 2023.01.29 16:06
32 생두의 맛과 향에 영향을 주는 가공 관리자 930 2019.11.26 10:38
31 NO problem 사진 첨부파일 관리자 567 2019.11.11 09:02
30 커피수확 관리자 595 2019.09.30 08:48
29 커피 존 / 커피 벨트 관리자 658 2019.09.15 12:21
>> 로스팅 roasting 사진 첨부파일 관리자 739 2019.09.04 08:11
27 코스타리카 커피 관리자 763 2019.09.02 13:26
26 콜롬비아 커피 사진 첨부파일 관리자 605 2019.08.28 10:19
25 커피열매 사진 첨부파일 관리자 564 2019.08.27 10:38
24 커피머신의 발전 관리자 625 2019.08.24 10:46
23 에스프레소 바 사진 첨부파일 관리자 647 2019.08.17 09:11
22 디카페인 커피(decaffeination coffee) 관리자 677 2019.08.16 09:03
21 이테리 에스프레소 커피 사진 첨부파일 관리자 570 2019.08.13 09:06
20 카페모카(카페모카라떼) 사진 첨부파일 관리자 816 2019.08.11 15:38
19 크레마, 예상하지 못한 maximum 소득 사진 첨부파일 관리자 548 2019.08.10 09:20
18 콘판냐 사진 첨부파일 관리자 486 2019.08.08 21:09
17 에스프레소 사진 첨부파일 관리자 541 2019.08.07 08:23