Edua
상담문의 (031) 031-752-2407 jangmi5089@hanmail.net

커피수확

관리자 | 2019.09.30 08:48 | 조회 595

커피수확

 

1. 핸드 피킹(hand picking)

잘 익은 체리만을 일일이 손으로 따서 수확하는 방법이다

하지만 우수한 품질만 골라 여러 번 수확을 해야하므로 비용이 많이든다.

커피재배지의 경사도, 커피의 균일한 성숙도에 따라 인부 한명이

하루에 100kg정도 체리를 수확한다. 습식 가공 커피(washed coffee)를 생산하는

국가에서 주로 수확하고 있다.

 

2. 스트리핑(stripping)

밀킹(milking)이라고도 하는데 체리가 대부분 익었을때

나무 아래에 천을 깔고 손으로 가지를 훑어 한 번에 체리를 수확하는 방법.

한번에 수확하므로 비용을 줄일 수 있지만 커피나무에 손상을 줄 수 있고 품질이

균일하지 않은 것이 단점이 된다. 건식 가공 커피(natural coffee)를 생산하는 국가와 대부분의 로부스타 생산국가에서 사용한다.

 

3. 기계수확(Mechanical harvesting)

기계수확은 브라질의 지역처럼 재배지가 평지이고 커피나무의 사이 간격이 넓은 지역이나

하와이처럼 노동력이 부족한 지역에서 사용하는 방법.

기계를 이용해 나무의 줄 사이를 이동하며 나무에 진동을 주어 익은 체리를 수확한다

twitter facebook me2day 요즘
36개(1/2페이지)
SNB커피학교
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
36 자메이카의 블루마운틴 이야기 관리자 66 2024.03.28 09:32
35 24년06월28일~7월15일 콜롬비아/브라질 커피 세미나 관리자 59 2024.03.19 13:26
34 커피바리스타자격증에 대한 단상 관리자 85 2024.03.04 19:34
33 커피의 맛과 향의 표현 관리자 381 2023.01.29 16:06
32 생두의 맛과 향에 영향을 주는 가공 관리자 931 2019.11.26 10:38
31 NO problem 사진 첨부파일 관리자 567 2019.11.11 09:02
>> 커피수확 관리자 596 2019.09.30 08:48
29 커피 존 / 커피 벨트 관리자 659 2019.09.15 12:21
28 로스팅 roasting 사진 첨부파일 관리자 739 2019.09.04 08:11
27 코스타리카 커피 관리자 764 2019.09.02 13:26
26 콜롬비아 커피 사진 첨부파일 관리자 606 2019.08.28 10:19
25 커피열매 사진 첨부파일 관리자 565 2019.08.27 10:38
24 커피머신의 발전 관리자 626 2019.08.24 10:46
23 에스프레소 바 사진 첨부파일 관리자 648 2019.08.17 09:11
22 디카페인 커피(decaffeination coffee) 관리자 678 2019.08.16 09:03
21 이테리 에스프레소 커피 사진 첨부파일 관리자 571 2019.08.13 09:06
20 카페모카(카페모카라떼) 사진 첨부파일 관리자 817 2019.08.11 15:38
19 크레마, 예상하지 못한 maximum 소득 사진 첨부파일 관리자 549 2019.08.10 09:20
18 콘판냐 사진 첨부파일 관리자 487 2019.08.08 21:09
17 에스프레소 사진 첨부파일 관리자 541 2019.08.07 08:23