SNB커피학교
▷ 성남바리스타학원 > SNB커피학교
커피의 맛과 향의 표현
▸아로마(aroma):
아로마는 커피 원두에서 나는 드라이 아로마와, 커피를 추출했을 때 나는 컵 아로마로 나뉜다.
아로마는 커피의 농도를 나타내는 것으로 점잖게 여겨지지는 않지만 커피를 후루룩 소리 내서
공기와 함께 마실때 커피 향 즉 아로마는 더욱 잘 느껴지게 된다.
▸향미(Flavor): 풍부한 커피의 맛과 향
▸바디감(Body): 입안에서 느껴지는 묵직한 무게감, 중후한 느낌
▸후미(Aftertaste): 삼키고 남는 여운
▸부케(Bouquet): 커피 전체의 향기를 총칭하는 말
번호 | 제목 | 글쓴이 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|
36 | 자메이카의 블루마운틴 이야기 | 관리자 | 65 | 2024.03.28 09:32 |
35 | 24년06월28일~7월15일 콜롬비아/브라질 커피 세미나 | 관리자 | 58 | 2024.03.19 13:26 |
34 | 커피바리스타자격증에 대한 단상 | 관리자 | 84 | 2024.03.04 19:34 |
>> | 커피의 맛과 향의 표현 | 관리자 | 381 | 2023.01.29 16:06 |
32 | 생두의 맛과 향에 영향을 주는 가공 | 관리자 | 930 | 2019.11.26 10:38 |
31 | NO problem | 관리자 | 567 | 2019.11.11 09:02 |
30 | 커피수확 | 관리자 | 595 | 2019.09.30 08:48 |
29 | 커피 존 / 커피 벨트 | 관리자 | 658 | 2019.09.15 12:21 |
28 | 로스팅 roasting | 관리자 | 738 | 2019.09.04 08:11 |
27 | 코스타리카 커피 | 관리자 | 763 | 2019.09.02 13:26 |
26 | 콜롬비아 커피 | 관리자 | 605 | 2019.08.28 10:19 |
25 | 커피열매 | 관리자 | 564 | 2019.08.27 10:38 |
24 | 커피머신의 발전 | 관리자 | 625 | 2019.08.24 10:46 |
23 | 에스프레소 바 | 관리자 | 647 | 2019.08.17 09:11 |
22 | 디카페인 커피(decaffeination coffee) | 관리자 | 677 | 2019.08.16 09:03 |
21 | 이테리 에스프레소 커피 | 관리자 | 570 | 2019.08.13 09:06 |
20 | 카페모카(카페모카라떼) | 관리자 | 816 | 2019.08.11 15:38 |
19 | 크레마, 예상하지 못한 maximum 소득 | 관리자 | 548 | 2019.08.10 09:20 |
18 | 콘판냐 | 관리자 | 486 | 2019.08.08 21:09 |
17 | 에스프레소 | 관리자 | 540 | 2019.08.07 08:23 |
사업자번호 : 257-87-00136 학원설립,운영등록증 : 제5075호 대표자 : 장미라
Copyright © 2016 성남바라스타학원. all rights reserved.